您当前的位置:首页 >> 最新消息

公开课预告 | 后疫情及新常态年代:打造灵活及智慧供应链
发布时间:2021-11-24 15:49:12 | 浏览次数:

公开课预告 | 后疫情及新常态年代:打造灵活及智慧供应链


“相比于国内物流,国际物流的链条长、环节多、监管政策复杂、信息孤岛问题严重,货代扮演的角色就是把不同的环节联合在一起,由此诞生了一个万亿美元级别规模的市场,但行业集中度极低。例如,全球船运货代排行前20的企业加在一起的市场占有率还不到10%,其中最大的企业市场占有率还不到2-3%。

除此之外,在过去二三十年以来,国际货代的运货、备货的操作过程依然非常传统,例如,严重依赖纸张以及最基本的电邮、传真机、打印机等人工操作。由此,带来了效率低下、价格不透明、物流信息可视化程度低等问题。而Flexport致力于用科技重塑国际货运代理行业的流程,实现门到门运输过程中整个供应链的线上可视化。基于此,Flexport还利用货运过程中数据沉淀分析,帮助客户做出不同的决策。”

——摘自《界面新闻》



讲座预告


香港中文大学(深圳)供应链与物流管理高级管理人员硕士专业(EMSc-SCLM)最新一期实干家研讨会——“后疫情及新常态年代:打造灵活及智慧供应链”将于2021年11月27日晚7点正式举行。本次我们很荣幸邀请到Flexport (飞协博)亚洲董事总经理高学亨先生(Henry Ko),作为实干家研讨会课程导师,和我们分享他的行业经验。


实干家研讨会是本专业的特色课程之一。课程将邀请优秀企业家、实干家,进行各自行业领域前沿动态、企业运营及管理案例、实战经验的系列分享。作为课堂知识的延展,通过与企业家深度对话,充分了解行业最新发展动态和企业运营模式,培养学生的行业洞察力和辩证思维能力。


本期实干家研讨会将由美国Flexport(飞协博)亚洲董事总经理高学亨先生(Henry Ko)为大家带来关于“后疫情及新常态年代:打造灵活及智慧供应链”的主题分享。

讲座主题:

后疫情及新常态年代:打造灵活及智慧供应链


主讲嘉宾:

高学亨先生(Henry Ko)