咨询热线:
0755 84273970

您当前的位置:首页 >> 师资力量 >>  教授团队

张良杰 Dr. Liangjie Zhang
发布时间:2020-04-23 18:32:42 | 浏览次数:

张良杰 Dr. Liangjie Zhang

                                                                                               


张良杰博士现任金蝶集团高级副总裁、首席技术官(CTO),同时是 “千人计划”国家特聘专家、ACM(美国计算机学会)杰出科学家以及IEEE Fellow(国际电气与电子工程师协会会士)。张博士已获西安电子科技大学工学学士学位、西安交通大学工学硕士学位,并于清华大学获工学博士学位。张博士现兼任深圳市千人专家联合会会长、深圳大数据产学研联盟理事长、深圳市物联网与智能应用行业协会的首席专家、贵州省大数据产业专家咨询委员会委员,曾担任过中国计算机学会奖励委员会委员、大数据专家委员会副主任委员和IEEE服务计算汇刊创刊总编。加入金蝶之前,曾任IBM华生研究中心服务计算方向的资深研究员和商业应用架构及实现的重大专项总监、IBM服务计算学部的首任主任、IBM软件集团工业化标准的首席架构师,并于2003年创立了面向全球的“服务计算”学科。


研究方向

智能控制、神经网络、人工智能、互联网交互媒体、服务计算


 
 上一篇:陈祥锋教授
 下一篇:
版权所有 供应链与物流管理高级管理人员理学硕士专业