咨询热线:
0755 84273970

您当前的位置:首页 >> 关于我们 >>  主任寄语


      


       香港中文大学(深圳)是一所经国家教育部批准,按中外合作办学条例设立,传承香港中文大学的办学理念和学术体系的大学。香港中文大学(深圳)以创建一所立足中国、面向世界的一流研究型大学为己任,致力于培养具有国际视野、中华传统和社会担当的创新型高层次人才。

       “供应链与物流高级管理人员理学硕士”项目前身由香港中文大学和清华大学联手 举办。自2003年开始招生以来,该项目已经先后有12届400多名优秀学员就读。强大的师资阵容和精心设计的课程受到了学生的普遍好评,毕业生已成为珠三角、长三角、华北、香港、台湾等地物流及供应链管理精英。随着香港中文大学(深圳)校区于2014年的正式设立,学校决定,“供应链与物流高级管理人员理学硕士” 项目2017年起由香港中文大学(深圳)理工学院及经管学院共同举办,毕业生继续获授香港中文大学理学硕士学位。本项目在原有基础上,集结两大学院的优质教学力量,并聘请香港高校和海外名校资深教授、及业界具丰富实战经验讲者前来授课。本项目要求学生在两学年中修满24学分,课程学习年限最长三年。授课时间为周末,学习地点除“考察课程”于香港/台湾/新加坡举行外,其余课程均在位于深圳福田区的“深圳高等金融研究院”进行。  

       今天的企业面临许多严峻的挑战:客户需求多变、产品结构复杂、服务内容繁多、成本不断 降低、应变速度不断提高、供销关系趋向全球化。单靠企业内部优化已无法应对这些日益剧烈的挑 战,供应链管理已经成为越来越多企业生存和增长的重点。近年来,专业物流公司异军突起,成为越来越多的制造、批发和分销企业的战略伙伴。有远见的企业领袖们已经认识到企业与企业之间的竞争,地区与地区之间的竞争已经演变成供应链之间的竞争,不分行业不分国界。珠江三角州作为世界领先的制造和创新基地及物流枢纽,企业对物流及供应链管理人才的需求更为殷切。本项目的课程设置,将以物流和供应链的专业理论和实践为主,兼顾企业领袖所应具备的一般管理理论和方法论科目。我们将充分发挥理工学院及经管学院的综合优势,帮助学员建立全面的知识结构,并通过商业案例分析以及决策技能训练等,培养学员实际运作管理理论和技巧。

       我们将致力于培养供应链与物流管理领域所需的具有国际视野的高端人才。我们相信,通过本项目严谨的学习和训练,我们的学员将变得更具实力,在未来的事业与职位中实现更高的目标。我们期待与您携手前进,共创辉煌!

 

 

蔡小强  教授

供应链与物流管理高级管理人员理学硕士项目主任

香港中文大学(深圳)协理副校长

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



版权所有 供应链与物流管理高级管理人员理学硕士专业